Беспроцентная рассрочка до 36 месяцев

Выбор матраса.

Выбор матраса.

Выбор ортопедического матраса, или как ВЫСЫПАТЬСЯ.

Хороший матрас – это ваш комфортный сон и крепкое здоровье на долгие годы. От правильно выбранного матраса на прямую зависит сведение к нуль таких негативных проявлений как  бессонница, боли спины и тазобедренного сустава, сколиозы и остеохондрозы,  аллергические проявления.

Перед покупкой матраса необходимо понимать, что эта вещь не из дешевых и Вам пользоваться ей каждую ночь. А это не так просто, как может показаться на первый взгляд — следует учитывать не только габаритные размеры  кровати и ваши личные предпочтения в наборе наполнителей , но и множество других факторов влияющих на Ваш организм.

Матрасы могут быть следующими.

Во многих  мебельных магазинах Вам дадут на выбор  огромный ассортимент  матрасов под любой вкус и бюджет. Как же определиться какой именно Вам подойдет матрас, чтобы он долгие годы помогал Вам спать уютно, а главное полноценно?

Основные конструкции матрасов.

Свойства  матраса на 80%  зависит от его «блока». Большинство матрасов на нашем рынке представлены пружинными блоками   и здесь скрыта основная отличительная черта, они бывают разные. Так же на рынке представлены бес пружинные матрасы, упругость в них достигается по средствам всевозможных материалов.

Пружинные матрасы бывают.

С зависимыми( так называемая «Бонель») блоками и независимыми пружинами блоками (Блок TFK). В блоке «бонель» каждая пружина привязана к последующей по средствам проволочного соединения, а блок «TFK»  в свою очередь располагает независимым креплением пружин по средствам чехлов. Матрасы с независимыми пружинными блоками «TFK» более качественные , так как более точно повторяют форму тела человека, тем самым добиваясь более горизонтального расположения позвоночника.

Основной характеристикой независимого пружинного блока (блок TFK) является количество пружин на квадратный метр матраса. Как правило это 256 пружин на 1 квадратный метр. Так же на рынке ведущие производители представляют более совершенные блоки «TFK», а именно конструкцию пружины в виде «песочные часы» , тем самым добиваясь совмещения нескольких уровней жесткости. Так же в наших матрасах представлен блок «TFK Соты» его преимущество, это 320 пружин на квадратный метр.  Выделяться более высоким ортопедическим уровнем блоки S1000 и S2000 количество пружин на квадратный метр в них 511 и 1000.

Беспружинные матрасы

Это блок из искусственного или натурального латекса, кокосового волокна, а также разнообразных синтетических высокотехнологичных материалов. К беспружинным относятся также надувные и водяные матрасы. Наиболее качественными являются латексные блоки.

Типы беспружинных матрасов в зависимости от материала наполнителя.

Информация по блокам TFK у Вас уже есть, то количество и разнообразие беспружинных матрасов это отдельный разговор.

Латекс. Природный материал, который отличается высокой  упругостью, гипоаллергенностью и анатомичностью, высокой степенью воздухообмена.  Также  латекс гигиеничен и обеспечивает хорошую поддержку всех частей тела.

 Кокосовая койра. Это природный материал, который получают из волокон кокосового ореха пропитанных латексом, волокна прочно скреплены в цельную плиту.  Эластичный, прочный и гипоаллергенный материал, который обладает высокими бактерицидными свойствами и используется в качестве наполнителя для жесткости матрасов.

FoamLux . Материал, который характеризуется высокой эластичностью, хорошей воздухопроницаемостью и гипоаллергенностью.

FoamLux Memory.   Гипоаллергенный высокотехнологичный наполнитель для матрасов на основе полиуретана, прочный, надежный и долговечный. Представляет собой вязкоэластичную пену, ячейки которой похожи на маленькие пружинки, сжимающиеся под воздействием веса тела, затем принимает свою первородную форму.  Этот материал очень долговечен.

Вязкоэластичная пена. Данный инновационный гипоаллергенный материал обладает «эффектом памяти» и обеспечивает максимально естественное положение позвоночника, не препятствуя кровообращению во время отдыха.

Отличие двусторонних и односторонних матрасов.

У нас вы можете приобрести как односторонние, так и двухсторонние матрасы. Двухсторонние матрасы имеют стороны отличающиеся по жесткости поверхности. Например, двусторонние матрасы для разных сезонов с «зимней» стороны имеют шерстяную прослойку и более мягкий наполнитель для сохранения тепла, а «летняя» сторона покрыта гигроскопичной тканью и обеспечивает хороший воздухообмен в жаркие месяцы.

Выбор подходящего матраса.

При выборе матраса основной упор делается на вес и рост человека. Так же необходимо учитывать состояние вашего здоровья.

Учитываем рост, вес и возраст. В каждой модели матраса есть нагрузочная масса, очень важно выбирать матрас где нагрузка будет минимум превышать вес человека на 20%. Возраст человека играет ключевую роль при выборе жесткости матраса. Пожилым людям предпочтитель спать на мягких поверхностях.  Детский матрас надо выбирать более точно. Детям младшего школьного возраста и подросткам обычно рекомендуют жесткие беспружинные матрасы, например из синтетических вспененных материалов. Детский матрас должен быть прочным — дети обязательно будут прыгать и играть на нем. При выборе матраса для совсем маленьких детей главным критерием будет гигроскопичность. Идеальным вариантом может стать матрасик толщиной 3–7 см с наполнителем из кокосового волокна. Лучший матрас для двоих — модель средней жесткости с независимыми пружинами. Если один из спящих часто переворачивается во сне или встает, вторая половина матраса остается неподвижной. Матрас не должен быть слишком коротким, однако еще важнее, чтобы он соответствовал размерам основания кровати и не свешивался с края. Рассчитать размер матраса просто — он должен быть как минимум на 20 см больше вашего роста. Ширина односпального матраса — от 80 см, двуспального — от 160 см.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *