Беспроцентная рассрочка до 36 месяцев

Выбор кух. уголка.

Выбор кух. уголка.

Кухонный уголок – это мебель для кухни, состоящая из углового либо прямого элемента для сидения. Так же из стола и табуретов. От выбора кухонного уголка зависит его функциональность и практичность.

Кухонный уголок как правило отлично становиться даже в небольшие кухни. Бонусом при выборе кухонного уголка может стать полноценное спальное место. Так же кухонный уголок играет большую роль в разделении кухни на рабочие зоны..

Конструкция

Цельный – это мебель из двух диванчиков и углового элемента. Представляет угловой элемент формы L либо Г.

Модульный – это модель состоящая из разъёмных, взаимно заменяемых элементов. Это позволяет менять интерьер под Ваше усмотрение.

L-образный – не большие уголки подходящие под все типы помещений.

U-образный (П-образный) – отличаться большой вместительностью и могут служить для разделения зон большого помещения.

Направление

При выборе кухонного уголка ключевую роль играет помещение. От размера помещения до места в котором будет стоять мебель.

Материал

Каркас

ДСП – основной материал для изготовления такого типа мебели.  ДСП идет ламинированное, что позволяет в свою очередь решить большой круг задач по привязке и интерьеру кухни. Также ламинированное ДСП отличается высокими износостойкими качествами.

Убедитесь что все торцевые части ДСП покрыты кромкай.

Обивка

Синтетические ткани – отличный вариант для такого класса мебели, т.к отличается высокой износостойкостью, прочность и большим выбором цветовых решений. За этим материалом легко ухаживать и его уборка не составит труда.

Кожа – экологически чистый материал. Как правило это модели премиум класса и стоят они также дорого. Это материал придает богатый внешний вид мебели. За ним легко ухаживать и чистить.

Кожзам – это имитация кожи. По некоторым характеристикам превышает свойства натуральной кожи, а именно не боится перепада температур. Так же в отличии от кожи имеет широкий спектор цветовых решений.

Без обивки – бюджетный вариант . Крайне не удобный . Необходимо отдельно приобретать подушки и маты.

Наполнитель

Основным наполнителем является  пенополиуретан (поролон).

Размер

Размер кухонного уголка напрямую зависит от размера и планировки помещения.

Основные точки отсчета это: дверные проемы, батареи, подоконники. Затем необходимо определить длину сидений и общую длину уголка (две стороны), а также высоту – этот параметр может пригодиться, если часть мебели будет размещаться под окном.

Исполнение

Основное исполнение это отсеки для хранения утвари под сиденьями  диванов. Этот вариант оптимален для небольших кухонь. Выполняет роль дополнительных шкафов. Так же на рынке присутствуют кухонные уголки с открытыми нишами, это решение помогает организовать мини бар, либо всевозможные дизайнерские решения.

Уголок-кровати  – превращает уголок в полноценную односпальную кровать, эту функцию сложно переоценить. Эти уголки на рынке стоят на порядок дороже.

Разборной – позволяет играть вам с размещением и дизайнерским решением интерьера.

Комплектация

Диван – основа кухонного уголка. Приобретение одного дивана – компактный и сравнительно недорогой, но нефункциональный вариант, оправданный либо для малогабаритной кухни, либо для случаев, когда владелец хочет собрать комплект исходя из собственных предпочтений.

Диван+стол – оптимальное сочетание цены, компактности и функциональности.

Диван+стол+стулья/табуреты/пуфы – самый функциональное и стильное решение, но имеющее высокую стоимость и требующее значительного пространства. Пуфики могут иметь круглую, прямоугольную, квадратную форму. Обивка и наполнитель – те же, что и у дивана.

Советы:

  • Основные требования к материалам: устойчивость к влаге, грязи, перепадам температуры и простота в уходе.
  • Присядьте на диван уголка, оцените комфортность его сиденья и спинки. Сиденье не должно быть ни слишком жестким, ни чрезмерно мягким. Высота спинки также не должна быть ни очень высокой, ни очень низкой.
  • Выбирая модель, обратите внимание на крепления – важно, чтобы они были надежными и плотно прилегали друг к другу, но при этом не скрипели. Хорошо, если они зафиксированы 6-8 болтами. Днище должно соединяться со стенками посредством пазов.
  • Высокие края спинок и надежные петли – признак качественного уголка. Убедитесь в устойчивости стола и табуреток.
  • Хорошо, если подушки у дивана съемные, например, на липучках. Удачным выбором будут и подушки с чехлами – это позволяет их постирать или заменить. В небольшой кухне лучше выбрать дивана без подлокотников. Чтобы снизить риск случайной травмы, стоит выбрать угловой диван округлых контуров.
  • Диван может быть как с ножками, так и без них. В первом случае уголок смотрится более эффектно, во втором – под него не попадет пыль и мусор.
  • Уголок следует располагать в отдалении от входной двери, кухонной плиты, мойки, холодильника. Оптимальный вариант – возле окна.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *